Monografías Plus »

La extincion del buho



Resumen

Lo que se quiere plasmar en el texto es por que hay tantas perdidadas de especies que son exoticas. Lo que pudimos observar es que algunas personas por algunas creencias familiares que dicen todos el de que si canta el tecoloteo(BUHO) es por que morira el indio y eso es mentira por que los buhos son animales hermosos que cautivan en el lugar donde estan y no son animakles que pueden amenasar a las personsonas que los rodean y se dice que son unos animales de buena suerte.En nuestro mundo existe una gran diversidad de especies animales que nos impresionan por sus características. La mayoría de ellos se encuentran catalogados como "animales exóticos" los cuales atraen la atención de las personas y por obra de ellos, por querer posesionarlos, se obtiene como consecuencia el peligro de se extingan. Tal es el caso de los búhos.Los búhos son aves interesantes, y un excelente depredador al que muchos otros tipos de aves temen. De hecho, falsos búhos son colocados, a menudo, en la parte superior de las casas para mantener a palomas y otros tipos de aves lejos del lugar.Bubo virginianus (búhocornudo)Búho es el nombre común de aves de la familia Strigidae, del orden de los estrigiformes o aves rapaces nocturnas.

Habitualmente designa especies que, a diferencia de las lechuzas, tienen plumas alzadas que parecen orejas (sus verdaderas orejas se encuentran al costado de la cabeza, a los laterales de los ojos) Existen algunas especies de búhos amenazadas en la actualidad, y que pueden no ser capaces de sobrevivir por mucho tiempo. Debido a que su hábitat se destruye, la caza y otros problemas como los virus, tienen una población alarmantemente baja. Como resultado están luchando para poder sobrevivir en la naturaleza, no es demasiado tarde, para ayudar a estas especies de búhos a tener un futuro.

Monografias.com

Ilustración ?: buho

Monografias.com

Introducción

Búho es el nombre común de aves de la familia Strigidae, del orden de los estrigiformes o aves rapaces nocturnas. Habitualmente designa especies que, a diferencia de las lechuzas, tienen plumas alzadas que parecen orejas (sus verdaderas orejas se encuentran al costado de la cabeza, a los laterales de los ojos)

En nuestro mundo existe una gran diversidad de especies animales que nos impresionan por sus características. La mayoría de ellos se encuentran catalogados como "animales exóticos" los cuales atraen la atención de las personas y por obra de ellos, por querer posesionarlos, se obtiene como consecuencia el peligro de se extingan. Tal es el caso de los búhos.De lo que se hablara es de los especies que existen en nuestro pais de cuales son las causas de que estos animales se extingan, como se reproducen donde se localizan o cual es su habitad normalmente en el mundo ecológico,Los búhos son aves interesantes, y un excelente depredador al que muchos otros tipos de aves temen. De hecho, falsos búhos son colocados, a menudo, en la parte superior de las casas para mantener a palomas y otros tipos de aves lejos

Monografias.com

De dónde proviene el nombre del búho

Búho es el nombre común de aves de la familia Strigidae, del orden de los estrigiformes o aves rapaces nocturnas. Habitualmente designa especies que, a diferencia de las lechuzas, tienen plumas alzadas que parecen orejas (sus verdaderas orejas se encuentran al costado de la cabeza, a los laterales de los ojos) y presentan una coloración amarilla o naranja en el iris. Debido a que sus ojos carecen de movilidad y solo pueden ver hacia delante, pueden girar la cabeza 270°.1

Monografias.com

Donde se localizan o cual es su habitad

Los búhos son bien conocidos por ser aves muy versátiles en cuanto a su hábitat. Son capaces de vivir en variedad de lugares, algunos de ellos sorprendentes. El lugar más común para encontrar búhos son las zonas boscosas. Poseen un lugar delimitado que marcan como su propio territorio, donde se esconden durante el día de los depredadores y cazan durante la noche.Algunas especies de búhos son capaces de vivir en las selvas tropicales, estando muy bien adaptados a la humedad ambiental normal y la lluvia.Popularmente se cree que los búhos solo viven en los árboles. Sin embargo, pueden vivir en los troncos de los árboles o en las vigas de los establos, en arbustos y matorrales, en madrigueras bajo tierra, o en casas abandonadas.

Son capaces de encontrar buenos refugios y moradas.

Monografias.comMonografias.com

Cuál es su alimentación de los búhos

El búho es un animal muy veloz, su visión es excepcional y cuenta con unas garras muy afiladas, por lo cual la caza de alimento no resulta difícil. Para el búho es muy importante cazar su propia comida, consumir carroña es un comportamiento que muy difícilmente se ve en un búho.La alimentación es variable, dependiendo de factores como la estación del año o el lugar donde viven, sin embargo es común verles cazando ratones, conejos, arañas, insectos, caracoles, gusanos, cangrejos y en algunas ocasiones peces y reptiles.

El búho tiene un excelente sentido auditivo, el cual le permite cazar incluso estando completamente a oscuras. Es capaz de inmovilizar con sus garras en fracción de segundos a su presa, la cual puede llevar volando a algún lugar próximo o con ayuda de su pico y devorarla en el aire, esto dependiendo del tipo de presa que se trate.

La cantidad de alimento que el búho necesita depende de cuestiones como su especie y su tamaño, una característica remarcable, es el hecho de que el búho traga su comida, no la mastica. Emplea su pico para desgarrar pedazos fácilmente tragables y todo va directamente a ser digerido, por esa razón después de aproximadamente diez horas forma gránulos, los cuales regurgita. Estos gránulos están formados por cosas como huesos triturados, piel y plumas, las cuales les es imposible digerir

Monografias.com

¿Qué es un búho?

Los búhos son aves interesantes, y un excelente depredador al que muchos otros tipos de aves temen. De hecho, falsos búhos son colocados, a menudo, en la parte superior de las casas para mantener a palomas y otros tipos de aves lejos del lugar.

Sé sabe que, el búho es símbolo de sabiduría, hacen un sonido único en la noche, claramente identificable. Es una especie de ave que no se ve muy a menudo, sin embargo su sonido es bastante común, debido al hecho de que es un ave nocturna. Existen dos categorías principales de búhos, las lechuzas y los búhos típicos.

La distribución de los búhos y lechuzas abarca todo el planeta, a excepción de la región antártica; la lechuza común tiene una de las distribuciones más extensas de todas las aves vivientes. Los hábitos de anidación de los búhos son notablemente variables. Algunos anidan en agujeros de los troncos o entre las rocas, otros hacen grandes nidos en los árboles y otros, como los mochuelos excavadores o lechuzas vizcacheras, anidan en el suelo.

Encontrará gran diferencia cuando se trata del tamaño de las diferentes especies de búhos existentes. Algunos de ellos son sólo de 4 pulgadas de largo cuando están completamente maduros, siendo los más grandes de aproximadamente 28 pulgadas. Su color varía también, dependiendo de la región donde viven, se mezclan muy bien con su entorno lo que hace difícil identificarlos a menos que se los esté buscando ávidamente en un entorno determinado.

Los búhos son fascinantes de observar debido a sus comportamientos. Casi siempre se encuentran viviendo solos, aunque pueden formar pareja o un pequeño grupo en algunos lugares, pero esto es muy raro. En las zonas donde su hábitat natural sigue haciéndose más pequeño, cada vez es más común.

La anatomía general de la lechuza es bastante interesante, tienen ojos grandes, un cuerpo redondeado y orejas pequeñas. Los grandes ojos de los búhos (más pequeños en las lechuzas) están dirigidos hacia adelante, e incorporados en una cápsula ósea que les da una limitada capacidad de movimiento. Los búhos tienen que girar toda la cabeza para mirar a los lados, aunque el movimiento se ve facilitado por un cuello relativamente largo y flexible, que les permite girar la cabeza hasta 270 grados. La mayor parte de los búhos tienen los ojos rodeados por un disco facial de plumas rígidas que dan la impresión que tienen cejas.

También tienen una gran visión y el sentido del olfato altamente desarrollado. Dado que pocos búhos capturan sus presas a plena luz del día, su oído es especialmente importante. Muchos búhos tienen el cráneo asimétrico, con las aberturas auriculares a diferentes alturas; esto les permite localizar a sus presas por los ruidos que producen. Pueden volar rápidamente, a pesar de que la mayoría de las veces los ve posado y sin moverse en absoluto.

Los búhos tienen una rutina al comenzar su día y que es interesante de ver. Son muy meticulosos cuando se trata de su apariencia y pasan sus primeras horas despiertas acicalándose y estirándose. Utilizan sus garras para limpiarse las plumas y el pico se utiliza para limpiar las garras.

Son muy buenos acechando a su presa, esperando pacientemente el momento oportuno para abalanzarse y capturarlas. Pueden conseguir presas en el agua, en tierra, y en algunas circunstancias incluso bajo tierra. Con sus poderosas garras son capaces de recoger la presa y continuar en vuelo.

Los búhos se alimentan en exclusiva de animales vivos, y el tamaño de su presa es proporcional al tamaño de cada especie; sus presas potenciales son desde insectos hasta mamíferos del tamaño de una liebre. Unos cuantos se alimentan únicamente de peces.

Comprimen y regurgitan en forma de egagrópilos las partes indigeribles de su alimento, como huesos, pelo y plumas; el análisis del contenido del egagrópilo permite identificar la especie a la que pertenecía la presa.

La comida se transfiere a sus picos, donde se traga entera. El búho debe regurgitar los huesos, pieles, y otros restos que no sea capaz de digerir correctamente unas 10 horas después de haber comido.

En muchas culturas, el búho es un animal sagrado y al que los seres humanos no molestan mucho. Sin embargo, hay un montón de sitios donde su hábitat natural sigue siendo arrebatado por los seres humanos para utilizar ese espacio para otra cosa. Como resultado, se ha reducido la población en general de muchos tipos de búhos drásticamente.

Por esta razón algunas especies de búhos están en peligro de extinción. Existen varios esfuerzos de conservación, el objetivo es educar a la gente acerca de las necesidades de los búhos, así como su hábitat natural. La esperanza radica en que, la gente consciente del problema hará todo lo posible para ayudar a proteger a estas fascinantes aves. Aunque sabemos bastante acerca de los búhos, todavía existe mucho que no hemos descubierto todavía. Parte de la clave del éxito protegiéndolos también implica más investigación y recolección de datos.

Entre las especies más grandes de búhos están los tecolotes o búhos águila. Tienen mechones de plumas en la cabeza llamados 'orejas', aunque no tienen relación alguna con éstas. En América sólo vive el tecolote o ñacurutú, pero en Europa, África y Asia hay 17 especies. La distribución más amplia es la del búho real, que vive desde Escandinavia hasta España y Japón. Mide unos 71 cm. El búho nival del norte de Eurasia, cuya hembra es blanca con algunos puntos negros en el dorso, es peculiar porque se alimenta de día (en especial de lemmings). La lechuza gavilana caza también durante el día.

Monografias.com

Ilustración ?: imagen de BUHOS EN LA NOCHE DE CASA

Tipos o especies que existen

Monografias.com

Bubo virginianus (búho cornudo)

El búho cornudo, búho real o búho americano es un ave nocturna, de plumaje rayado. Habita en el continente americano, desde Tierra del Fuego hasta el norte de Estados Unidos de América. Anida en oquedades de troncos. Puede poner de 2 a 3 huevos.

Su peso varía entre los 650 g hasta 1 kg en la mayoría de las subespecies. Se ha reproducido en cautiverio. Se alimenta de pequeños mamíferos, reptiles e incluso peces. Se utiliza y se utilizó para cetrería.

Monografias.com

Bubo virginianus nacurutu (búho cornudo grande o ñacurutú)

El gran búho cornudo o ñacurutú (Bubo virginianus nacurutu) es una subespecie del Búho cornudo, extendida por Sudamérica, que habita en zonas más abiertas que otras subespecies. Por lo general habitan en zonas templadas de toda Sudamérica hasta Tierra del Fuego. Los búhos que viven en zonas tropicales son ligeramente mayores. En las regiones más templadas los búhos tienen una tonalidad más oscura en la zona ventral. Los búhos de los Andes son mucho más oscuros que las demás poblaciones. Algunos científicos consideran al Gran Búho Cornudo de Sudamérica como una especie propia (Bubo nacurutu), con varias subespecies distribuidas por el continente sudamericano.

Bubo magellanicus (búho magallánico)

El búho magallánico o tucúquere (Bubo magellanicus) es un ave nocturna, de plumaje rayado. Vive en Sudamérica, desde Tierra del Fuego hasta el centro de Perú, incluyendo el oeste de Bolivia y Argentina. Anida en el suelo o en algún nido abandonado por un águila, donde pone de 2 a 3 huevos casi redondos. Su peso varía entre los 650 g hasta 1 kg. Se ha reproducido en cautiverio. Se alimenta de pequeños mamíferos como roedores, reptiles e incluso peces.

Su característica principal son los penachos que tiene en la cabeza, los que asemejan orejas o cuernos aunque no son más que plumas.

Muy parecido al búho cornudo (Bubo virginianus), en muchas ocasiones no se reconoce su carácter de especie y se le considera una subespecie: B. v. magellanicus. Se determinó que era una nueva especie por estudios genéticos y morfológicos realizados a fines del siglo XX determinaron que era una nueva especie.

Monografias.com

Bubo bub (búho real de Eurasia)

Ilustración T: buho magellinicus

El Búho real (Bubo bubo) es un ave rapaz nocturna, de tamaño grande, distribuida por Europa, Asia y África. Es más común en el Noreste de Europa, pero también en la zona que rodea el Mediterráneo, incluyendo la Península Ibérica. Su nombre en latín está basado en la onomatopeya de los sonidos que emite, y ya desde la Edad Media se le conocía como Bubo en los bestiarios.

Debido a su majestuosidad y a su fácil cría en cautividad es usado con relativa frecuencia en el arte de la cetrería.

Características

Mide de 29 a 73 cm de pico a cola, y su envergadura ronda de 1,38 a 1,7 m, algo más pequeño que el águila real. Su peso oscila de los 1,5 a los 4 kg. La envergadura de sus alas llega hasta los 2 m, siendo el búho más grande de todos. A pesar de su tamaño son muchas aves, no solo rapaces, las que atacan a este búho por el día como por ejemplo el cuervo. Se caracteriza por sus dos mechones de plumas a los lados de la cabeza, la línea en forma de V entre los ojos (que son de iris naranja), el vientre pálido y listado y el dorso jaspeado y oscuro con manchas claras. El macho tiene el vello de las orejas más erizado que la hembra.

Su vuelo es directo, potente y con planeos frecuentes. Su voz es un aullido profundo, tipo úú- oo, que puede llegar a oírse a 2 km. Cada individuo tiene un aullido específico, de modo que pueden ser identificados individualmente por medio de su voz. También produce ladridos potentes de alarma tipo zorro.

Viven alrededor de 20 años, una vida larga ya que no tienen depredadores naturales. En cautividad se han dado casos de ejemplares que han alcanzado los 60 años.

Bubo bengalensis (búho real de Bengala o de las rocas)

El Búho real de Bengala, también conocido como Búho real indio o Búho real de las rocas (Bubo bengalensis) es una especie de búho distribuido por el sur de Asia. Se encuentran en colinas rocosas y bosques de montañas, normalmente en parejas. Tienen un ulular profundo y resonante que emiten al comenzar su actividad al crepúsculo. Son búhos grandes, con "cuernecillos" en sus cabezas. Su color es pardo o gris moteado y su garganta es blanca con pequeñas estrías negras. Alcanza una longitud media de unos 53 cm.

Aunque suelen habitar colinas o bosques, en ocasiones frecuentan desiertos y llanos abiertos, aunque no suele ser habitual. Normalmente pasan el día al abrigo de un arbusto o formación rocosa o en un árbol grande cerca de sus cazaderos habituales. Su dieta consiste principalmente en pequeños roedores y mamíferos, y en ocasiones otros pájaros.

La estación de apareamiento se sitúa entre noviembre y abril. Suelen poner 3-4 huevos ovalados de un blanco cremoso con una textura suave. Los huevos se depositan sobre el suelo desnudo en un hueco natural en un risco o acantilado o bajo el abrigo de un arbusto a nivel del suelo.

Fue catalogado como especie por el naturalista James Franklin en 1831.

Monografias.com

Bubo ascalaphus (búho real faraón)

El búho del desierto o búho del Sahara (Bubo ascalaphus), también conocido en la nomenclatura anglosajona como búho faraón es una especie de búho natural del norte de África y Oriente Medio. Puede alcanzar una longitud de 50 cm.

Suele anidar en huecos de los árboles o en los grandes nidos abandonados por otras aves. La nidada consiste en 2-4 huevos que son incubados por la hembra, que durante este período es alimentada por el mancho.

Se alimenta de vertebrados pequeños y medianos, y no desdeña los insectos.

Fue descrito por primera vez por el naturalista francés Marie Jules Savigny en 1809, que observó la especie durante la expedición francesa a Egipto (1798-1801).

Actualmente se reconocen dos subespecies:

Bubo ascalaphus ascalaphus, extendida desde Marruecos hasta Egipto, y en Oriente Medio Israel y Siria. Bubo ascalaphus desertorum, extendida por el norte de África, pero más al sur, desde el Sahara y Mauritania en el oeste hasta Sudán en el este. También existe una población en la península de Arabia.

Monografias.com

Bubo capensis (búho real del Cabo)

El búho del Cabo (Bubo capensis) es una especie de búho de la familia de las Strigidae extendido por gran parte de África, desde Etiopía y Eritrea al norte hasta Sudáfrica al sur.

Se alimenta de aves y mamíferos; desde pequeños hasta del tamaño de faisanes y damanes.

Son de los búhos más grandes de África y pueden llegar a medir de longitud entre 51 y 61 cm. Las hembras, que son más grandes, pueden llegar a pesar hasta 1.8 kg.

Se reconocen tres subespecies:

Bubo capensis capensis, extendida por Sudáfrica y el sur de Namibia. Bubo capensis mackinderi, extendida por el oeste de Mozambique y Zimbabwe hasta el centro de Kenia. Bubo capensis dilloni, extendida por las montañas de Etiopía y el sur de Eritrea. La distribución de la especie no es continua, sino que habita en varias poblaciones aisladas. En ocasiones la subespecie mackinderi (Búho de Mckinder) ha sido considerada como una especie separada y recientes análisis de ADN así parecen confirmarlo.

Bubo capensis (Bubo mackinderi)

El búho del Cabo (Bubo capensis) es una especie de búho de la familia de las Strigidae extendido por gran parte de África, desde Etiopía y Eritrea al norte hasta Sudáfrica al sur. Se alimenta de aves y mamíferos; desde pequeños hasta del tamaño de faisanes y damanes.

Son de los búhos más grandes de África y pueden llegar a medir de longitud entre 51 y 61 cm. Las hembras, que son más grandes, pueden llegar a pesar hasta 1.8 kg.

Se reconocen tres subespecies:

Bubo capensis capensis, extendida por Sudáfrica y el sur de Namibia. Bubo capensis mackinderi, extendida por el oeste de Mozambique y Zimbabwe hasta el centro de Kenia. Bubo capensis dilloni, extendida por las montañas de Etiopía y el sur de Eritrea. La distribución de la especie no es continua, sino que habita en varias poblaciones aisladas. En ocasiones la subespecie mackinderi (Búho de Mckinder) ha sido considerada como una especie separada. y recientes análisis de ADN así parecen confirmarlo.

Bubo africanus (búho real manchado)

El búho manchado (Bubo africanus) es una especie de búho de tamaño mediano, una de las menores de los Grandes Búhos reales. Alcanza unos 45 cm de media y pesa entre 480-850 g. Su envergadura es de unos 33 cm. El disco facial es blanquecino u ocre pálido y los ojos son amarillos. Tiene unos cuernecillos prominentes, como muchas de las especies del género Bubo, el dorso es de un color pardo-castaño y las partes inferiores son blanquecinas con franjas castañas. Sus presas consisten esencialmente en mamíferos, pájaros, insectos y reptiles de pequeño tamaño.

El Búho Manchado es natural de Oriente Medio y África. Su distribución se extiende desde Gabón hasta Arabia, a través del oriente de África hasta el sur del continente.

Está estrechamente emparentado con el Búho vermiculado y hasta hace poco se consideraban una misma especie.

Bubo cinerascens (búho real ceniciento)

El búho vermiculado o búho ceniciento (Bubo cinerascens) es una especie de búho africano. Está estrechamente emparentado con el búho manchado, y en ocasiones se le considera una subespecie norteña del mismo (Bubo africanus cinerascens). Se encuentra distribuido por el norte del continente africano desde Mauritania y Liberia al oeste hasta Sudán y Somalia por el este. Principalmente habita las zonasr rocosas y secas y las sabanas abiertas y arbustivas.

Alcanza unos 43 cm de media y un peso de unos 500 kg.Su aspecto es muy similar al del búho manchado, con un plumaje dorsal pardo, vientra blanquecino con franjas grises, pero difiere del búho manchado en que sus ojos son de un color castaño oscuro (no amarillos) y su disco facial está marcado con un círculo castaño alrededor de cada ojo.. También es distinto morfológicamente con un cuerpo más esbelto y ligero y patas más cortas. En las zonas en las que conviven ambas especies, no se aparean entre sí.

Bubo poensis (búho de Guinea)

El búho Nduk, también conocido como búho de Guinea o búho de Fraser (Bubo poensis) es una especie de búho africano.

Se encuentra extendido por el África ecuatorial, hasta Costa de Marfil por el norte y Angola por el sur, desde el nivel del mar hasta los 1.600 metros de elevación.

Se alimentan de pequeños vertebrados.

De longitud alcanza los 42 cm. Las hembras, más grandes que los machos, llegan a pesar hasta 653 gramos.

Bubo vosseleri

El búho de Usambara (Bubo vosseleri), es una especie de búho endémica de Tanzania (montañas Usambra y Uluguru). En ocasiones se la considra una subespecie del Búho Nduk (Bubo poensis vosseleri).

Normalmente habita en zonas subtropicales o tropicales de bosque poco denso y en bosques de montaña. Normalmente se alimenta de pequeños mamíferos, roedores e insectívoros.

Se trata de una especie amenazada por la destrucción de su habitat. Además su área de distribución es reducida (cerca de 20 mil km²). Parece que la población tiende a reducirse. Se estima que su población no supera los 10.000 individuos.

Bubo nipalensis (búho real de Nepal)

El búho de Nepal, también conocido como búho de bosque (Bubo nipalensis) es una especie de búho de formidable apariencia y gran tamaño. Su principal hábitat lo constituyen los bosques del sur y el sudeste de Asia. Aunque actualmente se encuentra dentro del género Bubo, se está pensando en situarlo en el género Ketupa con el Búho malayo y otras especies a raíz de los últimos análisis de ADN.(Olsen et al. 2002).

Es una de las mayores especies de búhos, alcanzando una longitud de hasta 63 cm, con un peso de 1.5 kg. Su época de apareamiento se extiende de diciembre a marzo.

El Búho de los Bosques es un depredador nocturno y pasa el día oculto entre el follaje de los árboles. Comienza su actividad con el crepúsculo y caza pequeños mamíferos, reptiles y pájaros que comparten su hábitat.

Destaca por su extraño grito, semejante a un grito humano, por lo que en algunos lugares de Sri Lanka es conocido como ulama (Pájaro Diablo). Otro nombre local es Maha Bakamuna (gran búho cornudo).

Bubo sumatranus (búho real malayo)

El búho malayo (Bubo sumatranus) es una especie de búho extendida por Indonesia, Malasia, Birmania, Tailandia y algunas islas del Océano Índico.

Alcanza una longitud media de 41-46 cm y un peso medio de 1400-1600 g. Su dorso es de un color pardo oscuro y el vientre es blanquecino con franjas grises. Los ojos son enormes y oscuros y el pico y las patas son amarillos.

Su hábitat natural son las junglas tropicales y subtropicales no demasiado densas. Se alimenta principalmente de grandes insectos como escarabajos y saltamontes, pero como otras especies de búhos no desdeña los pequeños mamíferos, reptiles y pájaros.

Aunque está situado provisionalmente en el género Bubo se está pensando en situarlo en el género Ketupa con el búho de bosque y otras especies.

Bubo shelleyi (búho barrado)

El búho de franjas (Bubo shelleyi) es una especie de búho africano distribuido por África ecuatorial en cuatro poblaciones aisladas. Frecuenta los bosques y montañas tropicales y subtropicales. Actualmente se encuentra amenazado por la destrucción de su hábitat.

Alcanza una longitud media de 60 cm.

Bubo lacteus (búho lechoso)

El búho lechoso alcanza una longitud media de 66-71 cm, con una envergadura de 2 m y un peso medio de 4 kg. Son fácilmente distinguibles por sus discos faciales blanquecinos con un perfil negro y párpados rosados, sus ojos son anaranjados y como muchas especies de búhos presenta dos "cuernos" de plumas característicos. Su plumaje es de un color pardo oscuro en el dorso y de un color gris pálido en el vientre. Esta especie puede encontrarse en África al sur del Sahara, normalmente en zonas boscosas junto al cauce de ríos y arrojos, raramente en alturas superiores a 2.000 m.

Bubo coromandus (búho de Coromandel)

El búho sombrío, también conocido como búho de Coromandel o búho surasiático (Bubo coromandus) es una especie de búho asiático. Alcanza una media de 55-60 cm de longitud. Se encuentra distribuida por Bangladesh, China, India, Malasia, Birmania, Nepal, Pakistán y Tailandia.

Suele frecuentar zonas boscosas densas, especialmente bosques de mangos y tamarindos. Suelen aparearse de por vida y cada pareja a menudo anida en el mismo lugar año tras año. La estación de reproducción se prolonga entre noviembre y abril. El nido está hecho de palos, normalmente en la copa de un árbol grande, preferiblemente cerca del agua y a menudo en las cercanías de poblaciones humanas.

Bubo leucostictus (búho de Akún)

El búho Akún (Bubo leucostictus) es una especie de búho distribuida por África ecuatorial.

Habita en las selvas tropicales de poca elevación y su alimentación básica consiste de insectos.

Su longitud media alcanza los 45 cm. y las hembras, que son más grandes, pueden llegar a pesar hasta 600 gramos.

Bubo philippensis (búho filipino)

El búho filipino alcanza una longitud media de 43 cm y una envergadura de 12 dm. Localmente es conocido como kuwago o bukao. Frecuenta los los bosques y junglas cerca de los lagos en las islas filipinas de Catanduanes, Samar, Mindanao, Luzón y Leyte.

Se conoce poco sobre sus hábitos en estado salvaje y gran parte de lo que se sabe procede de estudios en cautividad.

Su nidada consiste en un único huevo y el período de incubación se prolonga durante unos 35 días.

Bubo scandiacus

El búho nival (Nyctea scandiaca, Strix scandiaca o Bubo scandiacus) es un gran búho de la familia Strigidae. En Estados Unidos se lo conoce también como búho del Ártico o el gran búho blanco. Hasta recientemente, estaba visto como el único miembro de un género separado, Nyctea scandiaca, pero los datos de Olsen et al, 2002 mtDNA citocromo b en la secuencia de ADN mostraron que está estrechamente vinculado con los miembros del género Bubo. Es una bellísima estrigiforme de gran tamaño y uno de los cazadores alados más poderosos de la tundra.

Bubo blakistoni (búho pescador manchú o Blakiston)

El búho pescador de Blakiston o búho manchú (Bubo blakistoni; también se encuentra como Ketupa blakistoni) es un búho asiático que se encuentra en Siberia, Manchuria, el norte de Japón y Corea del Norte. Mide 51-61 cm, y acostumbra a caminar sobre las aguas poco profundas de los ríos para capturar crustáceos, ranas y otros animalillos.

La lechuza común se considera en peligro de extinción en este punto en el tiempo, la falta de un entorno restante, así como acceso a los alimentos la ha puesto en esta lista. Muchos agricultores usan la tierra donde estos búhos buscan comida también, eso quiere decir que no son capaces de encontrar lo que solían consumir en dichas zonas antes.

El búho manchado del norte también está en la lista de especies en peligro de extinción, y tienen una población inferior para empezar que otras especies de búhos. Estos búhos también sufren debido a la destrucción de su hábitat natural, y cada vez es más difícil para ellos encontrar alimento. Con el hábitat natural en destrucción, los animales de los que suelen alimentarse también han dejado de encontrar refugio y sus propias fuentes de alimento, y se mueven hacia lugares nuevos.

Lo que resulta interesante, es que existe una petición tratando de eliminar al búho manchado del Norte de la lista de especies en peligro de extinción. La razón es que no se han reducido mucho en los últimos años, sin embargo, muchos expertos están de acuerdo en que necesitan seguir siendo protegidos. De lo contrario el riesgo de ser asesinados aumenta y será muy duro para esta especie de búho aumentar su población.

El búho de madriguera tiene problemas con gran cantidad de depredadores, así como su hábitat destruido. La tierra en la que vivían se está tomando para construir carreteras y casas. Los diferentes tipos de plaguicidas que se utilizan para controlar las poblaciones de langostas también son conocidos por matar a muchos de los búhos de madriguera.

El búho nival también está en peligro debido al hecho de que estos búhos tienen dificultades para encontrar suficiente comida. Los cazadores furtivos los matan con el fin de ganar dinero con sus hermosas.

A pesar de los esfuerzos de conservación, el futuro es incierto para varias especies de lechuzas en peligro de extinción. El hecho de que de que han sido reconocidos, es un paso en la dirección correcta. Hay también varios esfuerzos de conservación, y muchas personas dan su tiempo y dinero para tratar de lograr una diferencia positiva.

Ya existen varias especies de búhos extintas. Desde luego, no queremos que se sumen más especies a esta lista, razón por la que es tan importante tomar las necesidades de todos los búhos en consideración. El objetivo debe ser hacer todo lo posible para obtener números suficientes para que estas especies de búhos salgan de la lista de animales en peligro de extinción, al mismo tiempo, realizar esfuerzos para asegurar que más especies no aparezcan en esta lista.

Extinción de los búhos de madrigueras

Recientemente, biólogos que monitorean las poblaciones de búhos de madriguera alrededor de Regina, Saskatchewan, han registrado una tendencia de disminución de su población a una sorprendente tasa de alrededor del 22% por año.

Al igual que con muchas especies en peligro de extinción, uno de los principales problemas que enfrenta tecolote llanero hoy es la pérdida de su hábitat (la tierra y los recursos) que necesitan para sobrevivir.

Estos

Monografias.combúhos viven en zonas de pastizales abiertos, en el oeste de América del Norte, y desde principios de la década de 1900, gran parte de las praderas del oeste de Canadá han sido cultivadas por la agricultura. Los cultivos agrícolas no les proporcionan el hábitat que el búho de madriguera requiere, por lo que los búhos se limitan a los pequeños fragmentos de pradera que se mantienen como pastos para el ganado.

Aunque los búhos de madriguera son depredadores, no están en la cima de la cadena alimenticia de la pradera, lo que significa que también están en peligro de convertirse en presa de otras especies depredadoras, como búhos más grandes, halcones, coyotes, zorros, comadrejas y tejones, los perros y gatos domésticos también cobran su tarifa en la población de estos búhos.

"Los gatos domésticos son responsables de la muerte de más de mil millones de aves en América del Norte, cada año. Los gatos no se encuentran de forma natural en el paisaje de la pradera, y pueden tener un efecto devastador en la vida silvestre, incluyendo el búho de madriguera. "

Puesto que no excavan sus propias madrigueras, dependen de animales como los perros de la pradera, tejones y ardillas de tierra (también conocidos como topos) para cavar sus madrigueras. Por desgracia, estos animales son vistos como plagas y son asesinados, a veces, con venenos que pueden matar con la misma facilidad a los búhos. En los Estados Unidos, el 99% de los perros de la pradera han sido exterminados. Teniendo en cuenta lo fundamental que los perros de la pradera son para el búho de madriguera (a causa de las madrigueras que les proporcionan), no es difícil notar cómo esto está siendo extremadamente perjudicial para los búhos.

Al igual que cualquier otra especie, los búhos de madrigueras necesitan alimentos para sobrevivir y criar a sus polluelos. Si no hay suficiente alimento disponible, no serán capaces de reproducirse.

Estos búhos son depredadores generalistas, lo que significa que cazan y comen casi cualquier animal lo suficientemente pequeño como para poder capturarlo, su dieta se compone principalmente de pequeños mamíferos (ratones y topillos) e insectos (saltamontes, escarabajos, etc.) Pero han sido conocidos por comer desde las aves a las serpientes y las salamandras.

Recientemente, los biólogos han descubierto suministrándoles alimentos suplementarios, estos búhos fueron capaces de formar familias más grandes que la que tendrían sin recibir la comida extra. Esto sugiere que puede que no obtengan suficientes alimentos de forma natural en su medio ambiente, para poder maximizar sus familias.

Es importante tener en cuenta el panorama general, y no importa lo que hagamos para tratar de ayudar a los búhos, esto no tendrá éxito a menos que consideremos que son parte de un ecosistema más amplio, y que las cosas que afectan a otros miembros de ese bioma afectarán los búhos también. Si no hay suficiente comida para los búhos pues la población de sus presas está en problemas, los búhos sentirán los efectos.

Cómo se reproducen los búhos y lechuzas

Los búhos son criaturas aisladas pero, todo esto cambia cuando se acerca la primavera, cuando el apareamiento debe ocurrir y los machos y las hembras se encuentran entre sí para crear descendencia. Es importante observar, sin embargo, que la temporada de reproducción puede ser diferente para las diferentes especies.

Monografias.comTodo se reduce a la ubicación real donde los búhos se encuentren, en climas más cálidos se aparearán antes que en las zonas más frías. Si el suministro de alimento o refugio son difíciles de conseguir, entonces no serán tan propensos a participar en el apareamiento, sin embargo, cuando sus necesidades básicas se cumplen adecuadamente lo harán.

Durante la temporada de apareamiento, las llamadas se incrementarán, los machos la utilizan para averiguar donde la ubicación de las hembras en la proximidad. Los machos suelen ser territoriales, y más cuando se trata de encontrar pareja, no son tolerantes con otros machos en el área, pues esto podría reducir sus posibilidades de encontrar compañero. La llamada es la parte más común del ritual de apareamiento que hemos observado, los machos, generalmente, permanecerán en su misma ubicación, y sus llamadas pueden llevar a las hembras hacia ellos. A menudo las siguen llamando después de que llega, e incluso, buscarán comida para regalársela. Todo esto se hace para obtener su consentimiento para el apareamiento.

El par pasará varios días juntos de apareamiento. Cada macho y hembra sólo se aparea con su pareja por temporada, incluso algunas especies de búhos, tendrán la misma pareja de por vida y, cada año se encontrarán otra vez con el propósito de apareamiento, luego irán por caminos separados otra vez.

Los búhos no crean sus propios nidos, sino que encuentran nidos abandonados de otras aves que puedan utilizar para poner sus huevos. Dependiendo de la especie de búho, la nidada puede ser de sólo unos pocos huevos a más de una docena. La incubación es de aproximadamente 30 días antes de que los huevos se empiecen a eclosionar.

A medida que los jóvenes búhos comienzan a eclosionar, la hembra utiliza su pico para ayudarlos. Los huevos eclosionan en intervalos que pueden ser varios días. El macho y la hembra se turnan para observar los huevos, cuidar el nido, y traerles alimentos a los polluelos. Los jóvenes mayores y más fuertes reciben la mayoría de los alimentos, es poco probable que todos los jóvenes sean capaces de sobrevivir.

Las crías jóvenes son vulnerables al nacer, no tienen plumas para volar en este momento, sin embargo, sí que tiene una capa de plumas de ganso, que les mantendrán calientes. A medida que el joven búho crece, nuevas plumas les crecerán.

Todas las especies de búhos son muy protectoras de sus crías, de hecho, pueden llegar a ser muy agresivos y luchar contra otros animales e incluso contra los seres humanos. Harán todo lo que puedan para ayudar a que sus crías puedan crecer y, eventualmente dejar el nido para empezar una vida por su cuenta. Dependiendo de la

Especie de lechuza,

permanecerán en el nido durante un período de tiempo de cuatro a ocho semanas. Estarán listos para aparearse cuando cumplen cerca de un año de edad, algunas especies más grandes sin embargo, no se aparean hasta que tienen dos o tres años de edad.

Esfuerzos para la conservación de los búhos

¿para que perservar a los BUHOS?

Muchas especies de búhos del mundo están amenazadas, debido a múltiples factores como la destrucción de su hábitat, su envenenamiento con pesticidas y la caza ilegal. Algunos, como el mochuelo pernambucano Glaucidium moorearum y el mochuelo de Blewitt Heteroglaux blewitti rozan la extinción, pues de sus especies quedan algunas decenas o centenas de individuos.

Este cuadro general apremia a la sociedad a planear y realizar acciones que contribuyan a aumentar las poblaciones y la calidad de vida de los individuos. Los búhos y las lechuzas son criaturas tranquilas que transitan por los bosques y áreas semiabiertas. Aunque se les ha asociado con la muerte y lo paranormal,

los agricultores han aprendido a apreciarlos porque ayudan a controlar las poblaciones de ratones que comen los cultivos. No sobra decir que su presencia en la Tierra es necesaria para el seguimiento de la cadena alimentaria, y por tanto, del equilibrio ecológico.